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길거리 음식 좋아하세요?
길거리 음식이다.
호떡, 풀빵,떡볶기,튀김,어묵 등
일일 하나씩, 먹는 것은 아니어도
자주 먹는 편이다.
요즈음에는 새롭게 나오는 것도 많아 길거리
음식의 세계는 폭이 더 넓어졌다.
수제핫바, 감자튀김,회오리감자,꼬마김밥
츄러스,크레이프,다코야끼,새우구이
닭꼬치,생과일컵,모찌,즉석주스 등
정말 다양하다.
이중에서 요즈음 자주 먹는 것은
크레이프와 꼬치 종류이다
전철역에서 자주 보게 되는 꼬마김밥과
어묵은 퇴근할 때, 허기를 채워주는
귀한(?) 먹거리이기도 하다.
살짝 먹게 되는 간식이자 때로는
저녁거리이기도 하다.
소개한다.
------------------->>>>>> <<<<<<<---------------
부산오뎅
푸드코트
* 부산오뎅으로 검색하면 안나온다.
이럴 경우 마리왕으로 검색하자. 부산오뎅도
같이 운영한다.
주소 : 서울 송파구 올림픽로 265 잠실역2호선
오픈 : 06시~22시30분
가는 방법 : 2호선 잠실역 1번 출구쪽에 있다.
메 뉴
오뎅 일반 : 1,000원
양파맛,고추맛,모짜렐라 : 1,500원
가마보꼬, 정통 일본방식으로 만든
프리미엄 어묵 : 2,000원
................................................................
먼저 먹고 싶은 것을 골라서 먹은 뒤
먹고 난 다음, 꼬치를 내밀며 계산을 한다.
모든 분들이 물어보지 않고 바로바로
어묵을 먹는다.
매운어묵이 인기가 있어 요기에 더 사람이
모여 있다.
나는 매운 것을 잘 못 먹어 섞어 먹기로 하고
스윽 껴들었다.
마셨다. 그리고 어묵을 하나 집어 들고 우걱우걱
순한 것을 먹는데 계속 옆에서 매운 것을 먹어
도저히 참을 수가 없었다. 매운맛을 집어
입속으로 가져갔다. 맛있다. 우걱우걱
국물을 또 한국자 따라 후루룩 마셨다.
국물만 세 컵을 먹고, 2,000원 낸뒤
배가 든든해져 이곳을 떠났다.
------------------->>>>>> <<<<<<<---------------
출퇴근길, 왜 사람들이 웅성웅성 모여 있는저
가봐야 알 것이다.
작은 돈으로도 뱃속이 든든해지는 이 집
아마도 직장인들이 그냥 지나칠 수 없는
곳인 것 같다.
먹으랴, 계산하랴
BY 아리와 수
길거리 음식이다.
호떡, 풀빵,떡볶기,튀김,어묵 등
일일 하나씩, 먹는 것은 아니어도
자주 먹는 편이다.
요즈음에는 새롭게 나오는 것도 많아 길거리
음식의 세계는 폭이 더 넓어졌다.
수제핫바, 감자튀김,회오리감자,꼬마김밥
츄러스,크레이프,다코야끼,새우구이
닭꼬치,생과일컵,모찌,즉석주스 등
정말 다양하다.
이중에서 요즈음 자주 먹는 것은
크레이프와 꼬치 종류이다
전철역에서 자주 보게 되는 꼬마김밥과
어묵은 퇴근할 때, 허기를 채워주는
귀한(?) 먹거리이기도 하다.
살짝 먹게 되는 간식이자 때로는
저녁거리이기도 하다.
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* 부산오뎅으로 검색하면 안나온다.
이럴 경우 마리왕으로 검색하자. 부산오뎅도
같이 운영한다.
주소 : 서울 송파구 올림픽로 265 잠실역2호선
오픈 : 06시~22시30분
가는 방법 : 2호선 잠실역 1번 출구쪽에 있다.
메 뉴
오뎅 일반 : 1,000원
양파맛,고추맛,모짜렐라 : 1,500원
가마보꼬, 정통 일본방식으로 만든
프리미엄 어묵 : 2,000원
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먼저 먹고 싶은 것을 골라서 먹은 뒤
먹고 난 다음, 꼬치를 내밀며 계산을 한다.
모든 분들이 물어보지 않고 바로바로
어묵을 먹는다.
매운어묵이 인기가 있어 요기에 더 사람이
모여 있다.
나는 매운 것을 잘 못 먹어 섞어 먹기로 하고
스윽 껴들었다.
마셨다. 그리고 어묵을 하나 집어 들고 우걱우걱
순한 것을 먹는데 계속 옆에서 매운 것을 먹어
도저히 참을 수가 없었다. 매운맛을 집어
입속으로 가져갔다. 맛있다. 우걱우걱
국물을 또 한국자 따라 후루룩 마셨다.
국물만 세 컵을 먹고, 2,000원 낸뒤
배가 든든해져 이곳을 떠났다.
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출퇴근길, 왜 사람들이 웅성웅성 모여 있는저
가봐야 알 것이다.
작은 돈으로도 뱃속이 든든해지는 이 집
아마도 직장인들이 그냥 지나칠 수 없는
곳인 것 같다.
먹으랴, 계산하랴
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