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익선동에 핫하다는 음식점 이층양옥에
다녀왔다.
줄서서 먹는 집이라고 해서 직심을 하고
혹, 추운데 어떻게 기다릴까?
주변에서 구경하다가 와야지.
마음을 먹었다.
보통 익선동의 식당들은 예약을 받지 않는다.
그래서 선착순으로 무작정 기다려야 하고, 그것
때문에 익선동에 가기 싫다는 친구도 있었다.
예약도 안 받아주고, 추운데 떨면서 서 있어야
하는게 내키지 않는 것이다.
이층 양옥
프랑스 음식
주소 : 서울 종로구 돈화문로11나길 28
운영시간 : 매일 11:30~22:00
화요일휴무
브레이크 타임 : 15:30~16:30
가는 방법 :
1,3,5호선 종로3가역 6번 출구
뒤돌아서면 골목 있다.
골목으로 들어서면 바로 삼거리
좌측 길 선택해서 중간에 옆골목으로 간다든가 하지 말고 쭈욱 위로 올라간다
골목이 끝날 때쯤 돼
우측에 있다.
역시나 추운데서 덜덜 떨면서 차례를
기다렸다가 안으로 들어갔다.
일층에는 주방과 좌석이 2개 정도 있었다.
2층으로 올라갔다.
몇개의 좌석이 있었고, 우리는 그 중 빈 좌석에
앉았다.
입소문이 자자한 유리창밖, 익선동의 모습은
제대로 볼 수 없었다. 밤이 깊어 가기도
했고, 겨울이 깊은 탓도 있었고, 자리가 좋지
않았던 탓도 있었고,
기대가 컸던 탓도 있었다.
음식은 대기 중 미리 점찍어놓았던
스테이크와 새우로제파스타를 시켰다.
앞쪽이 스파게티, 뒷쪽이 로제파스타이다
약간의 평점을 남겨본다
가격대 :
익선동의 다른 음식과 비교해보면
그다지 비싸지는 않은 편이다. 주변 가격과 큰
차이는 없다. 스테이크가 좀 비싼편이라고나
할까.
맛 :
평균작 이상이다. 크게 맛집은 아닌 듯한데,
그렀다고 미흡하지도 않다.
실내 분위기 : 엄청 고상하다거나 대단한
분위기는 아니다. 상 위의 초와 인테리어
소품들이 이상한 나라의 앨리스가 여왕과
식사를 했을 것 같다.
기타 서비스 :
추운데 떨면서 기다리는 웨이팅이 심하게
불편하다. 먹는 동안, 그 자리가 불편한 것은
아마도 밖에서 웨이팅을 하고 있는 사람들
탓이리라.
자리가 넓은 레스토랑은 아니고 2층으로 된
가정집 같은 분위기이다. 빨강 머리 앤이 살았을
것만 같은 집.
이런 것을 염두에 두고 오시면 큰 실망없이
식사를 즐길 수 있을 것 같다.
별 5개를 기준으로 한다면 3개는 줄 수 있을 것
같다. 특히 이 집은 경성시대의 옷을 입고 오면
더 분위기가 살 것 같다.
BY 아리와 수
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