일본식 카레, 신주쿠카레 종로본점
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두번 가서 사진이 두 개네요
오늘은 카레 먹은 내용을 적으려고 한다.
집에서도 자주 먹는 카레, 나가서까지 먹었냐고 물어보실 수도 있겠다.
사실 그런 생각으로 몇번 지나치다 들어간 집이다.
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점심은 가능한 다른 메뉴로 먹으려고 하는 편인데 혼밥이다 보니, 매번 다른 집에서 머글 게 쉽지 않다.
특히 출장을 나가지 않는 날에는 지역이 협소하다보니 선택지도 폭이 좁기 마련이다.
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신주쿠카레 종로본점
위치 : 1호선 종각역과 종로 3가역 가운데 쯤이다.
탑골공원에서 길을 건너 맞은편에 있다
길을 건너는 방향은 을지로 쪽이다
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실내 분위기는 이렇다.
화려한 쪽이 아니라 실용적인 분위기이다.
손님들은 대체적으로 다양한 편으로 보인다.
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길 밖으로 차량이 움직이고 있는 것이 보인다.
즉, 이곳은 1층이다.
유리창에는 정통일본카레라고 적혀 있다.
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일인석도 제법 여러 개 있다.
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주문은 이 키오스크에서 할 수 있었다.
내가 주문한 것은 기본 카레와 사이드 메뉴이다.
근데 실수로 사이드메뉴를 선택할 때, 원하지 않은 것이 체크되어 있는 것을 확인하지 못했다.
그 바람에 7,500원짜리가 9,000원이 되버렸다.
카레 : 6,500원
사이드 메뉴 : 계란프라이 1,000원
유부초밥 : 3개 2,500원
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먼저 반찬은 셀프라서 미리 챙겨다 놓았다.
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짜잔, 본 음식이 나왔다.
흠, 카레가 정말 맑고 담백하다.
이런 것이 일본식인가.
우리나라 카페가 조금 더 걸쭉하고, 카레 안에 야채가 들어가 있는데 반해 일본식 카레는 카레 그 자체만 있다.
참 담백해서 싱겁게 보이기까지 하다.
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근데, 실수 탓에 음식의 양이 너무 많아졌다.
맛은 비교적 평타 이상이라 훌훌 먹게 된다.
어느새 먹어버린다고 할까.
단, 양 조절에 실패해 밥을 거의 남겼다.
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한 번 더 간 날이다.
이날은 사이드 메뉴로 새우 튀김을 주문했다.
7,500원이었던 같다.
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상차림이 정말 담백하다.
난, 개인적으로 우리식 카레가 더 좋다.
하지만 때로는 이런 담백한 맛의 카레도 기분전환용으로 괜찮은 것 같다.
특히 입맛이 없을 때, 이런 담백한 맛이 자극적이지 않고 괜찮다.
식욕이 좀 돋는다면 사이드 메뉴를 바꿔가면서 먹는 것도 좋겠다.
최근 종로에 자주 가게 되는데,
맛집도 많고, 집집마다 독특한 음식을 뽐내는 곳이 많은 것 같다.
다음은 어디로 가볼까?
BY아리와 수